■漁師料理
朝7時30分福山駅北口出発。
福山東ICから津山ICまで有料道路を通って、途中高梁SA で休憩。ICを降りてから道の駅「かわはら」で2度目の休憩。
11時20分、本日の昼食先「漁師小屋」に到着です。
並んでいる料理を見てみると
カニがない?????
と思っていると入り口に活カニがてんこ盛り!!! 今日の目玉は目の前でゆでた茹でたてのカニを丸かじり。
なので皆さんが席についた後、お店の方から説明があり、 10分ほどで茹でたてのカニが皆さんの前に出されていきます。
松葉ガニのこどもは水分が多いみたいですが茹でたてのカニはやわらかくておいしい!!!好評でした。
福山東ICから津山ICまで有料道路を通って、途中高梁SA で休憩。ICを降りてから道の駅「かわはら」で2度目の休憩。
11時20分、本日の昼食先「漁師小屋」に到着です。
並んでいる料理を見てみると
カニがない?????
と思っていると入り口に活カニがてんこ盛り!!! 今日の目玉は目の前でゆでた茹でたてのカニを丸かじり。
なので皆さんが席についた後、お店の方から説明があり、 10分ほどで茹でたてのカニが皆さんの前に出されていきます。
松葉ガニのこどもは水分が多いみたいですが茹でたてのカニはやわらかくておいしい!!!好評でした。